教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 合作推廣 > 禮儀文明教育項目

  禮儀文明教育項目

非牟利機構或註冊社團欲通過教聯會網頁【合作推廣】欄向本會會員發放有關教育、文化、康樂、體育、旅遊、消閒、娛樂、理財等資訊,可以將資料(信息內容和負責人聯絡辦法)以電郵方式電郵至[email protected],提供信息的機構須負責信息內容的準確性和與版權有關的責任,教聯會有絕對權力更改信息內容或拒絕貼文。

為了讓學界在中國傳統文化涵養及品德教育的範疇上,得到理論與實踐並行的支援,在社會上形成清流,造福下一代,香港中文大學文學院國學中心聯同清華大學中國經學研究院、馮燊均國學基金會和中國燭光教育基金會,攜手推動「禮儀文明教育項目」,歡迎學校、教師和家長一同參與。

 

本項目將為香港學校提供禮儀文明教育教材,教材分為兩個程度的版本,分別適用於中學、小學、幼稚園和特殊學校。計劃會向學校提供適量印刷版及電子版本教材內容,而學校也可按實際推行情況訂購印刷版教材。期望透過推動禮儀教育,達至種子相傳、開枝散葉之目標。

 

詳情請參看「禮儀文明教育項目」網站:

http://www.etiquettelearn.com