教育專業月刊

  推新選舉制度所為何事? 愛國者治港防顛覆亂港!(胡少偉)

教聯會副主席胡少偉

 

胡少偉:「今年3月11日全國人大會議閉幕,表決通過修改香港選舉制度的《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》。為解決外力誘騙泛民在港作亂禍港,中央重申要以愛國者為主體的港人治港;全國人大新香港選舉制度的決定有九個重點:新的香港選舉委員會將由五個界別共1500人組成,責任包括選舉行政長官候任人、立法會部分議員,以及提名行政長官候選人、立法會議員候選人;將設立候選人資格審查委員會,負責審查並確認選舉委員會委員候選人、行政長官候選人和立法會議員候選人的資格;立法會議席增加至90個,通過選舉委員會、功能團體和分區直選產生。中央和國家有關部門經認真研究,考慮到保持香港特區相關制度的連續性和穩定性,是次完善香港特別行政區有關選舉制度,只修改《香港基本法》附件一和附件二,不涉及修改《香港基本法》正文。中央在港推新選舉制度所為何事? 」

 

今年3月11日全國人大會議閉幕,表決通過修改香港選舉制度的《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》。為解決外力誘騙泛民在港作亂禍港,中央重申要以愛國者為主體的港人治港;全國人大新香港選舉制度的決定有九個重點:新的香港選舉委員會將由五個界別共1500人組成,責任包括選舉行政長官候任人、立法會部分議員,以及提名行政長官候選人、立法會議員候選人;將設立候選人資格審查委員會,負責審查並確認選舉委員會委員候選人、行政長官候選人和立法會議員候選人的資格;立法會議席增加至90個,通過選舉委員會、功能團體和分區直選產生。中央和國家有關部門經認真研究,考慮到保持香港特區相關制度的連續性和穩定性,是次完善香港特別行政區有關選舉制度,只修改《香港基本法》附件一和附件二,不涉及修改《香港基本法》正文。中央在港推新選舉制度所為何事? 

 

猶記黑暴猖獗的2019年,暴徒縱火、大肆破壞、肆無忌憚襲擊持反對他們意見的市民、濫用私刑,媒體更充斥着虛假和誤導信息,抹黑警隊,導致警方在執法遇到前所未有的艱難;加上外部勢力為暴力插手撐腰,香港大部份市民的人身安全當時受到前所未有的威脅。單以前年國慶日為例,暴徒在多處縱火和投擲汽油彈,破壞商店和公物,並以雜物堵塞多條主要交通幹道,嚴重阻礙消防和救護工作。運輸署資料顯示當天逾30個路段因應情况遭阻塞或封閉,九巴那天有逾200條路線暫停服務。港鐵截至當晚11時有47個車站關閉,佔各線共94個車站的一半;警方當日拘捕269人,涉嫌干犯非法集結、藏有攻擊性武器、藏有工具可作非法用途、襲警、暴動等違法罪行。翌日警方記者會稱國慶日執法行動中有30名警員受傷,5人仍然留醫;醫管局於2日晚數字顯示10月1日有123名傷者送院,可見當天暴亂的嚴重程度。黑暴肆虐亂港持續數以月計,據警方資料,由2019年6月9日至2020年11月30日在逃例活動拘捕了10,171人,涉及罪名包括參與暴動、非法集結、傷人、襲擊致造成身體傷害、普通襲擊、縱火、刑事毀壞、襲警、阻礙警務人員執行職務、藏有攻擊性武器等。其中,警方於11月28日進入理大校園內檢獲3,801支汽油彈,921支卡式石油氣罐、558瓶強酸和強鹼等化學物品、一些弓和自製弩、一把氣槍,在停車場則有44輛車被毀壞。這所一度被黑暴佔據十餘天的高等學府,當時嚴如一個兵工廠!對執法人員、大學校舍及市民安全潛在極大的風險。試問如何防止這黑暴肆虐歷史的重演?

 

香港社會的禍源是一群反中亂港的泛民為求闖入立法會享高薪厚祿,廿多年來口說爭取民主卻在港行反中亂港之事。關心香港的幫港朋友,相信不會忘記泛民在議會的「拉布」。據2012年至2016年第五屆立法會的統計,總會議時數達2,174小時,當中議員要求點算法定人數高達1,478次,消耗逾220小時,佔總會議時間約一成,浪費公帑達9000多萬元;而因法定人數不足而休會則有18次。而為了保證立法會議會不流會,港人經常看到一個泛民議員提出點人數,而三十多位建制派議員陪同相關官員坐在會議室等;可見「拉布」點人數是浪費官員和建制議員工作的時間。除了浪費立法和行政的工作時間外,在財委會的「拉布」亦影響民生。財委會主席陳茂波指出在2016/17年度會議中,一個項目需約4.2小時審議,相比上一年度只需約2小時,「拉布」情況加劇使工程積壓問題更為嚴重。財委會審批工程支出緩慢,日後批出工程將因通漲而增加支出,而因工程急減亦影響數以千計工人的生計。財經事務及庫務局局長於2017年6月21日回覆指至財委會當天會議,通過的工程承擔總額153億元,比上一年度通過的882億元大幅減少;而財委會2016/17年度未表決的撥款:東涌新市鎮擴展、沙嶺骨灰龕場、中九龍幹線、油麻地露宿者服務單位重置工程等都要延後處理,相關民生工程勢必有所影響。泛民在議會「拉布」日趨嚴重違規越來越多,因行為極不檢點而被命令立即退席的議員,截至2020年7月16日的第六屆立法會有97次,明顯較第五屆立法會的75次多,亦涉及了25名議員,數目不僅遠較上屆只涉7名多,亦是有史以來最多的受薪離會情況。這些為反而反的泛民議員值得港人公帑待奉嗎?

 

亂港泛民議員與激進學生令港人不會忘的一場大戲,是仿照國際顏色革命的套路在2014年9月發起「佔領行動」。歷時79天的違法「佔中」對香港造成破壞;曾高調說以愛與和平的行動,卻成為不守法的肆意長期霸佔多區主要道路的惡行。期間共有130名警務人員受傷、20名警員身體不適,同時警方亦拘捕955人,再加上其後被捕的48人,佔中期間涉嫌違法者共過千人。截至2019年4月10日,有225人已經或正在進行司法程序,被捕人士涉嫌干犯的罪行包括非法集結、藏有攻擊性武器、刑事毀壞、傷人、管有危險藥物、襲警及公眾妨擾罪擾等。當中169人須承擔法律後果,包括127人被定罪及42人須簽保守行為。暴力的潘多拉盒子被「佔中」打開了,香港幾十年的和平示威的金漆招牌被打破了!而這次違法「佔中」亦為2019年黑暴肆虐奠下基礎。 

 

泛民議員真是想要民主嗎?2004年特區政府提出政制改革諮詢;2005年政改法案獲過半數港人的民意支持,亦獲超過半數立法會議員的贊成,但因受到當時號稱民主派議員的反對,該民主發展法案因未獲三分之二立法會議員通過而告吹。再者,為推動2017年落實一人一票選出行政長官,特區政府於2013年12月4日至2014年5月3日就2017年行政長官和2016年立法會產生辦法進行公眾諮詢,政改諮詢專責小組當時出席超過300場諮詢會及地區活動,收到超過26萬份書面意見,於2015年4月23日發表《行政長官普選辦法公眾諮詢報告及方案》。可惜的是,激進泛民一心籌劃「佔中」以核爆香港經濟心臟地帶去脅迫中央和特區政府。在香港政府還未就政改作諮詢的2013年10月已提出一個不乎合《基本法》45條條文的公民提名方法,並以此捆綁溫和泛民,使溫和泛民不能再與中央和特區政府溝通,從而拉倒了2017年普選特首。所謂民主派並不珍惜2007年全國人大常委會為香港民主發展訂下的時間表和路線圖,斷送了香港2017年普選特首之路,並以此折騰香港社會安定之大局。

 

全國人大於1990年通過《基本法》附件一和附件二,為中國恢復香港行使主權後的民主作出規劃;可惜的是,除了首十年香港民主發展循序漸進外,近十多年香港民主因受泛民刻意的破壞卻步不前,並引起香港越來越大的社會禍害。原有的民主發展路今後也將行不通!難怪中央要為香港民主發展推新選舉制度。正如慈善老人林東昨天(3月21日)打長途電話教我:只要大家好了疤不會就忘記痛,全民起動齊鬥港奸;港人同心推新政制,定保萬家開港太平!

 

2021年3月22日 (幫港出聲)