教聯報

  抓緊「明日」機遇畫出幸福藍圖(黃錦良)

香港教育工作者聯會主席黃錦良

 

日前,國家主席習近平南下珠海,主持港珠澳大橋通車儀式。港珠澳大橋建成啟用,蘊含巨大社會效益,對香港社會經濟和各項事業發展都起到促進作用。特首林鄭月娥在致辭時表示,港珠澳大橋為香港未來發展提供新動力,「大大促進人流和貨流,有利香港角色由過往的聯繫人成為更積極參與者。」

  

融入國家發展大局,在「一帶一路」和粵港澳大灣區規劃中,「以香港所長,貢獻國家所需」,並在此過程中,抓住歷史機遇,發揮「一國兩制」獨特優勢,加快發展,化解矛盾,建設美好家園,一直是香港社會主流民意。特區政府不久前發表的施政報告,提出「明日大嶼願景」,這個涉及未來2、30年重大發展的規劃,就是要抓住大灣區建設的有利時機,發掘新的經濟增長點,加快基礎建設,促進社會變遷,擴大發展規模,改善民生環境。

  

大橋大灣區助力香港發展

  

特首林鄭月娥在施政報告提到,待港珠澳大橋通車後,香港與其他大灣區城市的交通將更為便捷,加上香港國際機場坐落於此,大嶼山會成為通往世界和連接其他大灣區城市的「雙門戶」。這是政府提出「明日大嶼」遠景其中一個原因。香港面積狹小,土地奇缺,人口密集,難以大規模發展。如今,大嶼山周邊環境改變了,具備發展有利條件,加上大灣區建設的利好因素,政府審時度勢,提出宏大願景規劃,開發大嶼山,體現了政府的遠見卓識、發展氣魄和務實精神,值得稱讚,令人期待。

  

依據施政報告的描述,「明日大嶼願景」,範圍涵蓋中部水域附近的人工島、大嶼山北岸和屯門沿海地帶。規劃包括:分階段填海建造多個人工島,並在人工島建設成第三個核心商業區。同時,興建一條新的主要運輸走廊加以連接,也會增加休閒娛樂設施。願景規劃中的建設,運用現代科技手段,注重環境保護和可持續發展。為此,政府還將成立專責辦事處,負責督導、統籌並監察「明日大嶼願景」的規劃及落實。

  

「明日大嶼願景」是為香港求發展,為港人謀幸福的長遠規劃藍圖,是要「為香港經濟發展、民生改善,為市民安居樂業燃點希望」。其一,解決發展所需的土地和房屋問題。根據政府預測,人工島可提供至多40萬住宅單位;填海所得的1700公頃土地,可供70萬至110萬人口居住。其二,修建的主要運輸走廊,將以道路和鐵路連接屯門沿海地帶、北大嶼山、人工島及港島北部,是使得原先偏遠的地區,既變得方便,又促進了發展。其三,「機場城市」和第三個核心商業區的建設,擴張了香港現有的商業空間和生活空間,有利於多元經濟發展。其四,秉承「北發展,南保育」原則,有利於兼顧區域的發展與環保。其五,增加休閒娛樂的區域,可吸引更多的遊客和郊遊的人士。

  

大嶼山是香港最大的島嶼,香港國際機場坐落於此,現在又是港珠澳大橋香港的連接處,其重要性和周邊地區發展的潛力不言而喻。長期以來,開發大嶼山的呼聲此起彼伏,從未中斷。

  

早在2004年,特區政府曾設專責小組進行研究,並提出《大嶼山發展概念計劃》,建議把主要的經濟基礎建設和城市發展,集中在北大嶼山和大嶼山東北部,以期盡量善用已作規劃的運輸連接網絡及基建設施。2016年的施政報告,亦列舉「大嶼山發展諮詢委員會」的兩項建議:一是在北岸發展一條經濟及房屋走廊,東北部分則用於休閒及娛樂;二是發展東大嶼都會,建設第三個核心商業區,居住人口可達到40萬至70萬。發展方式以「交通基建先行」及低碳「智慧城市」為主,亦有人工島建設。此外,社會一些民間組織和諮詢機構,也都對開發大嶼山建言獻策。

  

開發大嶼山基於研究基礎

  

從政府的研究規劃,到民間的建言獻策,都在不同時期,從不同角度,提出各種建議方案,雖然與目前政府提出的願景有所不同,但在發掘香港現有潛在土地資源,開發大嶼山的方向上是一致的。這些都為政府研究規劃「明日大嶼」提供了重要的參考和依據。故此,它不是個人的傑作,而是產生於科學規劃基礎上的歷史承繼,是多年來港人智慧的結晶,也是眾望所歸的民意體現。

  

香港要發展才會有更多機會,才能更加突出現有優勢,更多地貢獻國家。現時存在阻礙發展的矛盾和瓶頸,只能逐步化解和消除。大灣區建設,粵港澳三方相互協調與合作,互利共贏,各方都要努力推進發展,缺一不可。就像這連接三地的港珠澳大橋一樣,有賴各方參與、辛勤勞作,世界第一的海上通道才能夠屹立於神州,雄霸於波濤之上。

 

2018年11月5日 (大公報)