教聯報

  評歷屆政府教育施政(黃均瑜)

教聯會會長黃均瑜

回歸二十年,香港經歷了四任特首,對教育施政的取態各異,為業界帶來多番改變。究竟,他們如何看待教育?

 

教育須長期財政投入

政府一直強調重視教育,又稱教育是政府最大的開支範疇。過去二十年,教育經常開支由回歸前的381億,倍增至今年的786億。然而,近年教育相對本地生產總值的比例一直徘徊在3%左右。對比佔政府經常開支總額,更發現由2008/09年度的24.7%,逐步下跌至17.8%。事實上,政府近年傾向以短期撥款,取代長期的教育投入,未能解決積存已久的教育問題。隨著社會對教育的期望不斷提升,學生學習需要日趨複雜,教育經費投入的比例卻停滯不前,有違社會的期望。

 

比較歷任特區政府的教育開支,首任特首董建華最有承擔,財政投入「絕不手軟」。上任首年,已將教育開支大幅增加超過一成。儘管在任七年間,香港面對經濟寒冬,百業蕭條,整體教育撥款仍然有增無減,值得肯定。及至曾蔭權年代,相對前任特首,教育投入相對較低。教育佔政府經常開支的比例由2005/06年度的24.5%,下跌至22.6%。到了上屆政府,教育經常開支雖迫近786億,但過去5年平均只佔政府開支的21%左右,創下回歸以來的新低。

 

新一屆政府上場後,即時推出36億元的教育新措施,緩解了業界的燃眉之急。此外,承諾就餘下14億元的分配諮詢業界,又不排除進一步增撥資源,一改過往一次性撥款的方式,值得肯定。筆者期望特首林鄭月娥能在五年任期內,持續增加教育資源的投放,提升教育質素。

 

教育是培育人才的關鍵

回歸後,歷任特首各自對教育施政有一套論述。翻查四位特首在參選時的教育政綱,均不約而同指出教育對人才培育的重要性,對香港未來發展至為關鍵。在四人的參選政綱中,曾蔭權對教育的論述最少,而且比較空泛,僅提到「教育是政府的長遠承擔」、「日後香港仍需要持續改善整體教育水平」等,可見他本身對教育不甚重視,缺乏教育理念。

 

至於梁振英及林鄭月娥,兩位特首的教育施政理念比較相近。例如在教育開支方面,前者提到「教育不是開支,是對未來的投資」,後者則指「政府在教育的開支是對未來最有意義的投資」。經歷十年教改的動盪後,二人均認同要提供穩定教育環境,其中梁振英特別點出「與持份者休養生息」,林鄭月娥則更進一步期望創造「具啟發性及富滿足感的教與學環境」。至於人才培育,則表示要培育具家國情懷、國際視野的年青人。

 

歷屆教育施政各有得失

回顧四位特首的教育施政,特首董建華任內推行了多項教育改革,規劃了未來教育發展的藍圖。當中部分政策堪稱為德政,包括小學全日制、專科專教、推行資訊科技教育,以及設立優質教育基金及持續進修基金等。部分政策原意雖好,惜推行太快太急,朝令夕改,未有顧及教師及家長的承受能力,以致怨聲載道。有些政策亦落得失敗收場,例如母語教學政策及中小學一條龍辦學模式等,在他卸任後遭到大幅調整。至於推動高等教育普及化,卻未有做好配套及監管,導致出現副學士泡沫。

 

至於繼任的曾蔭權,一改前任特首的作風,在任七年間對教育建樹甚少,多屬小修小補,刻意迴避爭議。他任內最大的舉措,包括逐步實施小班教學、推行十二年免費教育,以及在幼稚園推行學券制等。此外,他委任孫明揚掌管教育,解決了不少棘手的教育問題,先後處理了教學語言微調、優化班級等爭議。不過,他提出發展教育產業,以鞏固區域教育樞紐地位,卻沒有實質政策支持,其中大學宿位不足及欠缺土地發展私立大學等問題,至今仍未得到解決,而教育樞紐也無疾而終。

 

剛卸任的特首梁振英則提出「與持分者休養生息」,故任內未有推行重大的教育改革。他任內的最大教育政績,莫過於成功落實十五年免費教育,政府對幼稚園教育的投入顯著增加,值得肯定。此外,他又致力扶助弱勢學生,並為學生開拓多元出路,讓不同背景的學生得到公平學習的機會。不過,他任用了人力資源出身的吳克儉為教育局局長。由於不熟悉教育,屢被詬病政策離地。

 

現任特首林鄭月娥自7月上任後,展現了不俗的勢頭。短短數個月間,成功落實了多項教育措施,包括提升中小學班師比例、設立特殊教育需要常額職位等,為業界所稱道。此外,她倡議就八大教育項目,成立專責小組進行全面檢討,可見她銳意改善目前教育的積弊。展望未來五年,筆者期望特首能逐步落實政綱提出的教育措施,多聆聽業界意見,確保所推政策能切合前線需要,真正做到專業領航,凝聚共識。其中有兩大範疇,期望政府能加以改善。

 

首先是學生人口波幅的問題。過去二十年,學生人數大上大落,對教育界衝擊甚大。歷屆政府對此問題束手無策,後知後覺,只管頭痛醫頭,腳痛醫腳,欠缺長遠規劃。其中,十多年前政府勒令收生不足的小學停辦,為業界帶來極大震盪,更嚴重扭曲了教育生態。面對即將來臨的小學縮班潮,政府必須未雨綢繆,及早優化班級,調配資源,讓學校平穩過渡。

 

另一項需要關注的,是如何減輕教師的工作壓力。自回歸以來,面對教改浪潮,加上學生的學習差異擴大,令前線不勝負荷。現有的教師編制,都是源於教改之前,並不足以滿足教改後教育生態的變化。為了提升教學質素,建議政府在本屆任期內,全面檢視中小學的人力資源配置,逐步改善班師比例,並增加非教學支援人員,讓教師騰出空間培養學生的香港情,中國心,世界視野。

 

2017年12月22日 (信報)