教聯報

  拉布費時禍民生 修訂議規利香江 (胡少偉)

教聯會副主席胡少偉博士

 

為了保護議會內的少數派,拉布在不少地方的議會是容許的;在香港,近年議會拉布亦漸平常。據統計2012年至2016年的第五屆立法會,會議時數達2,174小時,當中議員要求點算法定人數高達1,478次,消耗逾220小時,佔總會議時間約一成,浪費公帑達9000多萬元;而因法定人數不足而休會也有18次。而為了保證議會不流會,港人經常看到一個泛民議員提出點人數,而三十多位建制派議員陪同相關官員坐在會議室等;可見點人數是浪費官員和建制議員工作時間的。泛民今屆立會不少資深議員被換,一些新議員不花功夫去研究議政,卻加大了點人數、提規程問題和臨時動議去拉布;由今年10月至今,反對派利用議事規則漏洞去拖延會議,耗用了62小時,期間製造兩次流會,浪費了一半的立法會會議時間。


除了浪費時間外,在財委會的拉布亦影響民生。正如張宇人指出,在他擔任財委會主席的2014/15年度,拉布導致多個工程項目因通脹而多花28億港元。財委會主席陳茂波亦指出在上一年度會議中,一個項目需約4.2小時審議,相比2015/16年度只需約2小時,可見今屆立法會財委會拉布情況加劇,使工程積壓問題更為嚴重;其中,表決鐘聲用了5.5小時,佔會議時數4.5%,而158項臨時動議議案則耗用12小時會議時間,佔總會議時數10%。這些不必要時間的浪費,換來的是財委會審批支出緩慢;財經事務及庫務局局長於6月21日回覆指出上年度財委會會議至當天,通過的工程承擔總額約153億元,比2015/2016個年度通過的882億元大幅減少。而財委會上年度未表決的撥款:東涌新市鎮擴展、沙嶺骨灰龕場、中九龍幹線、油麻地露宿者服務單位重置工程等都要延至今屆處理,因而增加了不少工程支出,而因工程急減亦影響工人的生計。


最為經典的拉布者是朱凱廸,他於10月底用一條塵封20年的舊例拉布;11月2日,他又引用《議事規則》第88條,提出動議要求新聞界離場,這是議會有史以來從未被引用的。為了拉布,泛民什麼奇招爛招盡出。在這些情況下,中大香港亞太研究所11月底民調顯示,50.8%受訪者不支持議員就一些具爭議性的議題進行拉布,只有14.0%受訪者支持;同時,49.4%受訪者贊成立法會修改議事規則,不贊成的佔30.1%。可見不支持拉布和修改議規是主流的民意!


要求修改議規,泛民亦有同感,9名泛民議員早已向立法會主席提交34項相關修訂。而建制派的主要修訂是賦予立法會主席清晰的權力,可以於合理時間內復會處理未完成事項;其二,是要求降低全體委員會法定人數,以減少因拉布或不斷點算法定人數引發流會的機會。正如大律師湯家驊指出通過修訂《議事規則》後,立會主席行使不容議員提出中止待續的決定,要有理據支持。因此通過修訂後並不會完全禁絕拉布,亦無損各派議員對政府施政的質詢和監督。眾所周知,如不再修訂議事規則阻止拉布,不少有利民生的法案、撥款及工程都遭到拖延,從而影響港人民生和經濟發展。各位幫港的朋友,大家要支持修改議規,給力予建制派議員和執法人員,希望立法會日後的拉布能合理地減少!

 

2017年12月14日  幫港出聲