教聯報

   您當前的位置:首頁 > 時事評論 > 誰敢割地!(黃錦良)

  誰敢割地!(黃錦良)

小學校長、教聯會主席黃錦良

一地兩檢政策, 是港獨團體於本年度的重點打擊目標, 政府尚未全面諮詢, 各反對派早已躍躍欲試, 一片山雨欲來風滿樓之象。

 

日前, 在社交媒體上, 就流傳着一段相關的短片: 「勁共列車.西九.回鄉」。 借蘇洵《六國論》中所云: 六國破滅, 弊在賂秦… 今日割五城, 明日割十城…。 企圖諷刺一地兩檢政策是香港以割地之舉, 行賄賂於中央, 求得「一夕之安」。

 

或許是引用了古文的緣故, 不少觀眾覺得頗有「深度」, 有人就留言說: 六國論做片頭… 勁… 蘇洵可能早就預計到會有呢日。

 

可笑的是, 該短片企圖以古代之「賂秦」, 比喻今日之「賂中」, 完全不知國情世務, 可謂「不知所謂」! 據我膚淺的歷史知識, 當年東方六國(齊楚燕韓趙魏)與秦國相比, 綜合國力要大得多了, 論財力, 齊遠勝於秦, 論國土, 楚遠大於秦, 在這種情況下, 六國不思進取, 不斷割城求一夕之安, 蘇洵的「賂秦」之說, 是合理的立論。

 

然而, 如今中港兩地之比, 差距有多大? 人口和土地面積不必說了, 僅以 GDP 而言, 一個深圳特區就已超過香港了。 深圳拿得出手的, 起碼有比亞迪、 阿里巴巴、 騰訊和華為等產業; 香港呢, 難道是長和、 恆基、 新鴻基、 新世界四大地產商? 香港憑甚麼去「賂中」, 拿得出甚麼去「賂中」? 蘇洵當年一定預計不到, 他的讀者會有如此低智商的吧。

 

再說「割地」, 更是荒天下之大謬! 《基本法》序言中的第一句, 就開宗明義宣佈「香港自古以來就是中國的領土」; 更於第七條中規定「香港特別行政區境內的土地和自然資源屬於國家所有」。 國法彰彰在目, 由此可見, 香港的土地沒有一寸是屬於港獨分子的, 那根本不是你的東西, 你連「割」的資格也沒有!

 

不過, 許多港獨分子在此議題上不斷的叫囂和跳竄, 可見他們確是有「割地」之心的。 他們要做的, 就是將香港從中國的領土中分割出去, 這才是他們的最終用意所在。

 

這裏要提醒他們一下, 除了《基本法》, 中國還有一部《反分裂法》。 中國的中央政府在台灣省目前並沒有派駐軍隊, 然而《反分裂法》適用於台灣, 所以, 台獨分子才不敢貿然舉事; 中央政府在香港特區已派駐軍隊, 難道《反分裂法》居然就不適用於香港? 那些還存有僥倖心理的人, 真的是完全不知國情世務: 誰敢割地, 就必將面對中央的雷霆一擊!

 

或者, 我們站在人道主義的立場, 應該喝醒這群完全不知國情世務的港獨分子:

 

大清早滅亡了! 香港早已回歸! 中國的 GDP, 快要登頂世界第一了!

 

現在, 是公元 2017 年!

 

(2017年8月3日,線報)