教聯報

  優化小學編制和薪酬架構(黃錦良)

香港教育工作者聯會主席、教育統籌委員會委員黃錦良

 

早前《施政報告》宣布落實教師全面學位化,全港萬多名具學位資歷而現職文憑教席教師,將轉任為學位教席。經過業界爭取多年,今日終見成果,也是對同工資歷予以肯定。隨着新政策落實,業界關注小學人事編制安排,希望局方同步配合。

 

現時小學主任職位,多屬於功能性,例如訓輔主任、課外活動主任等,缺乏科目主任職位,不利課程發展。此外,以班級數目決定中層職位數目,情況並不理想。根據現行安排,小學每3班才有1個主任職位,中層職位比例僅佔全校教師2成多;至於中學則每12名教師,有5個晉升職位,相關比例多達4成。小學中層職位不足,使教師缺乏晉升機會,影響士氣。

 

副校長角色趨重要

 

教聯會早前調查發現,8成受訪小學校長/副校長支持改以全校教師人數計算小學中層職位數目,並建議每2或3位教師,設立1位主任。筆者建議參考中學做法,改以全校教師人數計算中層數目,並在新學年即時增加小學學位教師職級(PSM)比例至全校逾三分之一教師;長遠則增至全校教師一半,提升教育質素。

 

現時開辦班數較少的學校,縱使學校工作量與大校無異,卻面對種種不公平待遇。教育局規定,開辦11班或以下的小學,是不會設置副校長職位的。鑑於學校行政日趨複雜,加上副校長在領導學校發展方面扮演日益重要,此舉顯然不合時宜。此外,這些小學校長職位僅為高級小學學位教師(SPSM),亦極不合理。

 

同步優化中層架構

 

晉升方面,若要晉升為一級小學校長,不論學校開辦班數,必須先出任二級小學校長職位最少3年;而中學則沒相關要求,值得當局檢視。至於小學校長/副校長薪酬架構,目前小學中高層職級薪酬亦有待優化。我們建議小學一級校長(HM1)薪級應為44至47點,二級校長(HM2)薪級應為40至43點,高級小學學位教師(SPSM)為34至39點。

 

由於小學人事架構及薪酬待遇緊緊相扣,政府切不能斬件式推出優化措施,否則將影響學校行政安排。當局在2019/20學年落實教師全面學位化時,必須同步優化小學中層管理架構,並理順小學校長/副校長薪酬。

 

2018年11月28日 (都市日報)