教聯報

   您當前的位置:首頁 > 心得分享 > 港區人大(黃均瑜)

  港區人大(黃均瑜)

教聯會會長黃均瑜

 

第一次參加港區人大代表的選舉,這幾天都在忙於爭取提名票、參加各團體主辦的交流會和準備競選的單張和刊物等等。有提名權的選委有1989人,但和我相互認識的不過三數百 ,在幾天之內要逐一拿取提名票,也是不容易。幸好在教聯兄弟姊妹和各方朋友的幫忙下,終於能帶著390張提名票去報名參選,成為正式的參選人。

 

當然,要成功當選,還需在餘下三周時間內爭取過半數的選委支持。提名期開始後,參加了幾場各團體舉辦的交流會,盡力地介紹自己。但更重要是有機會聽到其他參選者特別是現任的港區人大代表介紹他們過去的工作,知道他們確實為國家也為香港作了大量的工作,做出了貢獻。可惜的是,雖然他們每年都會向選委們匯報工作,但不是選委的廣大市民對此卻是一無所知!

 

港區人大代表是體現「一國」的重要平台,如何用好這平台,講好未來五年的中國故事,讓廣大香港市民都能擁有振興中華民族的承擔感,參與感和成就感是新一屆港區人大代表的使命。我如能當選自當由我做起,由教育界做起!

 

(2017年11月30日,幫港出聲)