教聯報

  從速改善教師病假安排(黃錦良)

香港教育工作者聯會主席、教育統籌委員會委員黃錦良

 

本港教師工時長,壓力大,其身心健康響起警號。教聯會去年調查發現,現時中小學教師同時受到多項健康問題困擾,包括喉嚨痛、頸肩疼痛等,但當中絕大部分的教師即使生病也要帶病上課,情況急需正視。本來,患病請假休息實屬人之常情,也是僱員的基本權利。但在教育界,教師情願帶病上班,也不敢請病假。究其原因,在於目前的教師病假安排存在缺失。

 

自2005/06學年起,教育局為設有法團校董會的學校提供「整合代課教師津貼」,取代以往實報實銷的模式。津貼以教師病假中位數2.5天作計算,讓官津學校聘請代課教師,暫代獲准放假少於 30 天的教師。政策的原意,本是簡化申請程序及更靈活地運用資源,但事實上卻對校方及教師造成極大困擾。

 

由於津貼不敷應用,部分學校唯有要求校內教師代課,並要求請假老師補回代課節數。另一方面,教師為免加重同儕的工作量、影響教學進度,又擔心增加學校的財政負擔,不敢貿然請病假,勉強帶病上班,結果導致病情加重,身心健康大受影響;加上受藥物副作用影響,精神欠佳,難免影響教學質素。

 

另一邊廂,幼稚園也面對嚴峻的困境。與中小學截然不同,目前幼稚園尚未設立病假制度。幼師如申請病假、分娩假和侍產假,聘請代課教師的成本皆由學校自行承擔,令不少幼師患病也不敢請假,更甚者降低生育的意欲。

 

事實上,現時幼師的工作環境十分惡劣。面對年幼的學童,幼師長期需要彎腰、屈膝,易出現腰背痛及靜脈曲張等職業病。受校舍空間所限,不少幼稚園更沒有教員室,幼師需要使用兒童桌椅備課及預備教具,加速身體勞損。在這情況下,不少幼師考慮轉行,長遠將影響幼教的發展。

 

必須指出的是,教師作為學生的榜樣,倘若其身心狀況欠佳,試問又如何教出身心健康的孩子?過去教育政策不斷推陳出新,為的是提升教育質素;但如果連教師的健康也得不到保障,任何改革也只是枉然。筆者冀教育局以人性化的角度,全面檢視教師的病假安排,包括提高中小學教師病假計算準則,並容許學校實報實銷聘請代課教師。此外,提供專款予幼稚園聘請代課教師,以填補申請病假、分娩及侍產假的幼師,以改善帶病上課的情況。

 

2017年10月25日 (都市日報)