教聯報

  從18000「求偶門檻價」說起(黃錦良)

小學校長、教聯會主席黃錦良

 

有好事者,日前傳來一段新聞:據《中國基金報》報導,西南證券近期做了一份報告,稱中國單身女性對配偶經濟能力的要求上升;在排名第一的深圳市,女性要求男性的月收入達到15,920元,其次是北京14,900元,第三是上海12,065元。

 

粗略換算,與香港一河之隔的深圳,男性求偶的「門檻價」是月入港幣18,000元。

 

我早已成家立室,對此本無興趣。然而,18,000元卻實在是頗令人意外的數字。當然,其中或者有惡搞的成分,但亦不無參考價值。因為,據香港政府統計,香港2016年的工資中位數,月薪是16,200元。如此說來,一半以上的在職人士,可能就難入深圳單身女性的法眼了。

 

每當有學者大聲疾呼,深圳的GDP要超越香港了,深圳的港口要超越香港了,香港人每每淡然處之。深圳憑甚麼追上香港呢?撇開意識形態、社會制度等等較虛的因素,我們來看看深圳手上有甚麼「乾貨」吧。

 

  • 比亞迪 - 中國新能源汽車的先鋒,股神巴菲特唯一入股的中國民營企業,美國同業TESLA的最大潛在對手。

 

  • 騰訊 - 以QQ起家,以微信征服中國網絡平台,目前香港新一代「股王」,上巿僅十餘年,巿值突破兩萬億港元。同時,騰訊亦已入股TESLA,穩穩站在現代應用科技的尖端。

 

  • 阿里巴巴 - 這個不用多說了,馬雲就憑支付寶和淘寶,早已「淘盡天下英雄」了。

 

  • 華為 - 這個最為低調, 但近日也漸漸被港人所認識,是中國最大最優秀的手機研發和製造商。掌舵人任正非,出身於貴州省一個普通鄉村教師的家庭,三十年前集資21,000元人民幣創立華為公司。就在4月6日,任正非發表談話:「一定要有稱霸全世界的雄心, 要去做世界領袖」。因為, 華為的目標, 是取代美國蘋果手機的領導地位。 你沒看錯, 就是取代製造iPhone的那間「蘋果」。 這就是古人所說的「百萬軍中取上將首級」的氣概!

 

 

反觀香港,我們現在拿得出手的「乾貨」有甚麼呢? 每當「蘋果」推出新版手機, 香港人只會一擁而上, 去專門店排長隊搶購。 得手後, 或是帶着滿滿的優越感在facebook炫耀, 或是轉身就拿去旺角信和商場轉手圖利。 如果有人不知好歹, 說甚麼「取代蘋果、 取上將首級」之類的話, 那別人很可能就回你一句: 取你個頭!

 

再說一遍: 真的, 深圳追上來了, 而且追得很緊迫。

 

在這裏, 我們再說兩條相關的訊息。 深圳地鐵四號線是交由港鐵營運的, 該線的一批員工亦曾於港鐵公司受訓。 然而, 深圳學得真的很快, 按照官方的規劃, 到2020年底深圳至少有十一條地鐵線, 里程數將達到近430公里; 而到2040年, 規劃將會有二十條地鐵線上線服務, 總里程達到近750公里。

 

同時, 2018年擬建四條地鐵入機場。 想一想, 香港只有一條線入機場。 深圳機場T4航站樓, 預計於2020年啟動前期研究, 2025年建成; 遠期規劃至2040年, 深圳機場可保障旅客6,300萬人次。 他們按部就班, 切切實實地在追趕, 深圳機場將迎來更多的國際航線。

 

看看深圳人在說甚麼: 也就是說, 以後我們在國外機場可以隨處看見開往深圳的航班啦, 紐約、 倫敦、 開羅、 巴黎、 阿布扎比等直飛深圳不是夢, 再也不用麻煩香港和廣州咯。

 

再也不用麻煩香港和廣州咯。 說得很輕巧, 但聽在戰略競爭對手的耳中, 感到的卻是陣陣寒意。 香港人的夢, 醒了嗎?

 

(2017年4月15日,線報)