教聯報

  設立教師帶薪進修機制(蔡若蓮)

副主席蔡若蓮

 

隨著時代急遽轉變,學生問題愈趨複雜,社會對教育的要求不斷提升。教師只有不斷自我增值,提升專業能量,才能回應訴求。可惜,林林總總的問題令教師提升專業的道路障礙重重。

 

眾所週知,本港教師普遍面對繁重的教學工作,帶職進修空間有限,業餘進修令人無法負荷。年青、基層、新入職教師因面對沉重的經濟負擔,影響進修計劃。至於資深教師,全職進修需要申請無薪假期,一般最多一年;若然休假更長時間,往往須離開教學崗位,薪級需要從頭計起,要付出極其沉重的代價,因而無奈擱置進修計劃。

 

政府鼓勵在職教師境外進修

 

最近,政府先後推出措施,推動教師持續專業發展。其中今年《施政報告》提出試行為期3年的「在職中學教師帶薪境外進修計劃」,供教師以帶薪留職的方式,參與為期1至3個月的短期海外培訓課程或駐校工作體驗,預料有150名教師受惠。

 

現時,教師培訓課程大多由本地機構舉辦,學習外國的教學案例,多只能從書本上間接吸收,停留在理論層面的認知,難於有效實踐。透過此項計劃,教師能夠親身到其他國家取經,與當地教師互動交流,突破教學思維原有框架,擴闊視野,直接觀察外國優良經驗,應用到日常教學之中,令學生受惠。

 

在職進修 不是福利

 

計劃原意雖好,但實際操作存有不少困難。由於中學課程本已緊迫,不少教師為免影響教學進度,即使生病也要繼續上課,更遑論離開教學崗位,遠赴外地進修。而且在申請的過程中,須經過重重遴選程序,回港後又要撰寫報告分享見聞,難免增加前線教師的負擔。

 

有見及此,我們建議將境外進修納入現有教師專業發展框架,配合教學發展,分批裝備教師,既可省卻大量行政工作,亦有利學校、教師及早規劃。再者,政府應考慮進一步延長境外進修的時限,讓部分教師因應實際需要,有更充裕的時間修讀深造課程,如此,更能有效回饋教學。

 

此外,當局在制訂實行細節時,應詳加考慮業界的關注,以免日後政策落地「走樣」,徒添前線的工作量、或出現有資源沒有人用得著的情況。按政府初步構思,由教師個人提出申請,做法並不理想。我們建議當局應鼓勵學校為所有教師規劃相應的進修計劃,循序漸進安排教師參與,長遠提升本港教育團隊的質素。

 

制定完整的教師進修制度

 

事實上,建立完整的教師發展制度乃大勢所趨。政府應考慮設立帶薪進修機制,每名教師相隔一段年期,能有一次全職帶薪進修機會,為其創造進修空間,修讀合適的深造課程,更新專業知識,提升教學質素。與此同時,讓教師可暫時放下繁重的工作,分階段反思和總結自己的教學,有助提升教育的生命力,締造雙贏局面。

 

除了帶薪進修,針對目前高級職位只有行政崗位的情況,當局應積極研究增設教學專業的晉升階梯,鼓勵教師在教學上追求卓越,發揮專業引領的作用,全面優化教育管理與課堂教學。

 

整體而言,提升教師的專業質素,是改善香港教育的唯一方法,政府必須有決心,有方向,明確計劃的定位,帶薪進修不是福利,而是專業能量提升的必要途徑。

 

2017年4月10日

(《教聯報》第97期)