教聯報

  教育須長遠規劃與投入 (黃錦良)

教聯會主席黃錦良
 
 
早前,我們與行政長官候選人林鄭月娥會面,就大中小幼特等教育議題表達意見,並進行坦誠的交流。
 
 
在教育政綱上,林鄭月娥承諾當選後,會把教育放在未來施政的重要位置,並增撥50億元教育經常性開支,令人鼓舞。過去二十年,社會對教育的期望不斷提升,學生學習需要日趨複雜,教育經常開支的投放比重卻沒有增加。面對業界的困境,政府傾向以一次性撥款方式處理問題,只能緩解燃眉之急,但措施欠缺持續性,導致教育問題愈積愈多。
 

教育須長遠的規劃,亦要有足夠的財政投入。現時業界尚有不少迫切訴求,包括幼師薪級表、校舍維修、病假安排等,急需增撥資源解決。教聯會上月調查發現,在近700名受訪教師中,期望下屆特首優先落實的首五項教育措施分別為:「改善班師比例」(63%)、「將合約教師納入常額編制」(49%)、「增加行政及非教學人員」(45%)、「設立幼師薪級表」(41%),以及「停止縮班殺校」(40%)。

 

在上述措施中,首三項均與學校人手編制有關。筆者認為,新增教育開支應優先用作減輕教師壓力,以及穩定教育環境。事實上,隨著教育環境不斷變化,舊有的規劃已不合時宜。除了課堂教學外,教師還須承擔大量的行政工作,工作量遠超負荷。

 

更甚的是,近年學生人口大上落,令業界動蕩不安。中學方面,今年適齡學生人口從谷底回升,但縮班危機仍未解除。至於小學,預計未來數年將面對學生人口下跌,縮班殺校潮恐再重現。筆者期望下屆政府預留撥款,延續及推出中小學「三保」措施,並設立基金,在中小學重推「肥雞餐」,以吸引資深教師提早退休,同時讓年輕教師進入編制,加速良性更替。除教師團隊外,學校亦需穩定學校支援人員如特教統籌主任、資訊科技技術員等,有關編制應盡快常規化。

 

下屆局長須有教育理念

 

翻閱林鄭月娥的政綱,提出資助高中畢業生升讀自資大學學位課程。筆者認同有關做法,相信有助擴闊學生的升學出路,並減輕其經濟負擔。不過,在資助學生的同時,亦應加強對自資院校的支援。現時自資院校正面臨收生寒冬,出現倒閉危機,政府應加以正視。林鄭月娥提出自資院校各自推出重點的特色課程,是其中一個可行辦法。不過更重要的是,來屆政府應摒棄對自資院校以監管為主導的思維,並將青年出路與經濟發展、人力資源與教育政策掛鈎,才是長久之策。

 

除了教育開支外,教育界亦十分關注教育局局長的人選。現任教育局局長吳克儉非來自教育專業,外行人領導內行人,長年脫離前線。我們希望政府能夠委任有教育理念、認識教育的人擔此重任,確保日後制定教育政策時,能以專業領航,解決積壓已久的教育問題,以保留優質的教師團隊。

 

對於現時三位參選人的政綱,均不同程度回應業界的訴求。相對而言,林鄭月娥的政綱務實,較能回應教師的訴求。尤其是她倡議成立「行政長官優質教育高峰會」,加強與業界的溝通,相信日後推行政策會更「貼地」。寄望下屆政府能夠廣泛聆聽教育界意見,以團結業界,凝聚共識,共同為香港教育作出長遠規劃,扭轉現時的局面。

 

(2017年3月18日,橙新聞)