教聯報

   教聯會出版「中國優秀傳統文化經典彙編」系列圖書

為了弘揚中國傳統文化,香港教育工作者聯會與中國國學文化藝術中心及中華傳統文化振興基金簽訂合作協議,合作出版「中國優秀傳統文化經典彙編」系列圖書,以培養本港青少年對中國傳統文化的素養。

 

簽約儀式於12月23日(星期一)舉行,教聯會主席鄧飛及中華傳統文化振興基金、 中國國學文化藝術中心課題組專家委員姜昆代表簽訂合作意向書,並由中聯辦教科部副部長莫錦強及教聯會會長黃均瑜一同在場見證。教聯會主席鄧飛致詞表示,中 國傳統文化經典是中華民族智慧的結晶,他希望藉著這次機會,讓年輕人了解中國優秀的傳統文化,提升其文化素養。

 

雙方的合作為期10年,教聯會將以內地的「中華傳統文化教育全國中小學實驗教材」 為藍本,結合本港的歷史和文化風俗,出版「中國優秀傳統文化經典彙編」系列圖書,當中包括《論語》、《三字經》及《孟子》等中國傳統文化經典著作,供本港 中小學校使用。教聯會計劃於明年上半年組織學科專家成立專案工作小組,編寫適合本港青少年閱讀的中國傳統文化教材,並邀請一些學校參與試用。

雙方代表簽訂合作意向書(左起:莫錦強、姜昆、鄧飛、黃均瑜)