教聯報

  「廿一世紀的國情」資源套 支援學校推動國情教育

左起:理事胡家偉、名譽會長何景安、副主席胡少偉

 

教聯會於3月底舉辦了「廿一世紀的國情」講座暨教育資源套首發式。教聯會名譽會長何景安在講座上指,中國近十多年經濟高速增長,國際地位提升,國民收入增長,醫療和住房配套不斷完善。然而,國家在發展的過程中,付出了巨大的代價,包括過度消耗資源、社會矛盾增多等。他期望十八大換屆後,國家能夠加快經濟轉型,改善貧富差距,同時推進政治改革,加強法治建設。

 

副主席胡少偉表示,香港作為一個中國特區,加深對自己國家的認識是天經地義,如果香港學生對中國的理解比外地學生更少,絕對是不合情理的。他呼籲教師透過專業判斷,向學生提供多角度的資訊,引導學生思考,建立中國人的自信。


「廿一世紀的國情」教育資源套包括6張海報及1本教師國情資源冊,從政治與法律、經濟與規劃、社會與民生、文化與教育、科技與環保及外交與國際參與6方面,回顧國家十多年來的發展。

 

何景安先生講稿

胡少偉博士講稿

免費派發資源套

講座暨首發式邀請函

「廿一世紀的國情」資源套