教聯報

  難忘第一次坐飛機(啟思小學湯詠祺同學)

湯詠祺(小六)

啟思小學 

 

要說我這個人平生最難忘的經歷,那就非坐飛機莫屬了。平時只要一看到飛機,我就會想像自己身在其中,自由地飛翔。但我也沒有坐過飛機,不知道從飛機向外眺望是一種怎樣的感覺呢?我會害怕嗎?

我會去坐飛機,因為我和家人要一起去日本旅行,所以我們會到機場去坐飛機。

飛機起飛,空姐給一件小禮物。我握著扶手,手心一直冒汗,額頭也流下豆大的汗珠。最後,其他乘客和我的媽媽叫我不要畏懼,要堅強一點。

我在飛機上看到白色的雲姐姐、藍色的天空,它們有的好像一群綿羊,有的好像不同的卡通人物,有的好像橢圓形的雞蛋。我心想:坐飛機真的可以看到漂亮的事物呢!真是很特別啊!

後來,媽媽說:「不如你去看卡通片吧!電視機裡面有不同的音樂和節目。」最後我就去了看卡通片,那些卡通片很多都是我喜歡的。我覺得很興奮,還吃了兒童餐,津津樂道。

飛機降落時,我的腳直顫抖,腳彷彿離開了鞋子,一直抖動著。其他乘客笑著說:「嘻嘻,你不用這麼緊張呢,坐飛機是非常好玩的呢!」我認為飛機降落不怎麼好玩呢。後來,我心裏想:天上翱翔是這麼好玩啊!轉眼間,飛機降落在跑道上慢慢地行駛著。我等待著下飛機,感覺舒服多了。

我終於敢去坐飛機了,以後再也不怕坐飛機了!這次坐飛機的經歷也將永遠留在我心底,成為美好的記憶。

 

(教聯報第93期)