教育專業月刊

  教聯會全力支持鄧飛參選立法會功能界別教育界議席

 

教聯會主席黃錦良指出今年會員取得突破性發展,說明教聯會在香港教育界具有一定代表性;不少會員向他提出意見,希望教聯會能夠派人參選,將真正的教師聲音帶入議會。經教聯會理事會一致通過後,決定派出鄧飛參選,是教聯會在香港回歸後,第一次派代表參選立法會,目標是希望教育可以再起飛,超越近期的種種紛爭,關愛教師,讓大家再次出發。

 

鄧飛加入教育界超過二十年。鄧飛認為近年整個社會特別是教育界被高度政治化,教育界感到沉重壓力,教師感到不安,甚至憤怒,不滿政府施政能力、不滿立法會教育界代表政治掛帥,無法彰顯教師的專業,無法為教育界贏得尊重。是次參選口號是:「超越黑白 共建彩虹 教育再起飛」,鄧飛強調教育這個主場是屬於教師的,教師不容黑暴擾亂校園秩序,更不會因為白色恐怖而感到杯弓蛇影!鄧飛承諾一定會將教師的想法和訴求如實反映,亦有信心能夠得到特區政府和中央政府的信任,為業界取得應有權益。一念之間大家就可以重拾信心,解開各種矛盾,讓教育再起飛!

 

支持鄧飛參選的幼稚園校長林翠玲表示,教聯會一直關顧幼稚園業界的需要,近期為教育界搜羅抗疫物資,鄧飛亦針對各種政策的利弊,向政府提出改善建議,證明他是有能力為教育界打拚的有心人。小學教師郭奕欣賞鄧飛熟知中國文化及歷史,能夠出口成章,說話有重點,希望這位才子能夠進入議會,理性討論、務實監督政府施政,讓香港重回正軌,還小朋友一個正能量的教育環境!

 

中學教師吳智滙認為鄧飛長時間在中學任教,更是資深的中學校長,而中學是人生一個重要的階段,深信他能就中學教育提出務實的建議,真正改善教育。在教育大學任教的胡少偉寄望鄧飛能成功進入議會,做好國安教育,守護校園,讓仇視國家思想遠離課堂,讓師生專心地做好學與教。

 

選舉廣告,自行製作,製作日期:2020年7月18日